ブルーチーズ1ヵ月経過(表面味見)

チーズを手作りしてみて一カ月が経ちました。

ブルーチーズにはオレンジのカビが…

ブリーチーズにはブルーチーズの青カビが生えてしまいました…。

ブルーチーズとブリーチーズは距離を置かないとブルーチーズのカビに侵されるようです…。


切り取った断片を食べてみると、チーズになっています。

食レポをすると

「トゲトゲしいカビの味の中に濃厚なチーズの味。その後にヨーグルトの風味。そしてフィニッシュに舌に残る苦味。」

社会の荒波を乗り越えてきた大人の味のするチーズです。

赤ワインとの相性は抜群です。


自己責任で

本格派チーズを食べ慣れたお腹の強めなチャレンジャー募集中です😁

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